Коррупция. Фото с сайта nr2.ru
  • 04-03-2013 (13:57)

Тюменские соцстраховцы присвоили 20 миллионов рублей

update: 04-03-2013 (15:11)

ГУ МВД России по Уральскому округу завершило расследование уголовного дела о хищении 20 млн рублей в тюменском региональном отделении Фонда социального страхования. Об этом 4 марта сообщил сайт ГУ МВД.

Следователи МВД установили, что по подложным документам за якобы полученные специализированные слуховые аппараты для инвалидов было перечислено более четырех млн рублей, в то время как фигурировавшие в списках инвалиды на тот момент уже умерли. Также было установлено, что с 2006 по 2010 годы по указанию руководителя подразделения фонда

было перечислено более 15 млн рублей якобы компенсации физическим лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами.

В июне 2012 года в отношении чиновницы возбудили 40 уголовных дел о злоупотребление должностными полномочиями, которые объединили в одно дело.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следователи выявили, что в 2006-2007 годах так же руководительница подразделения и управляющий фонда,

предоставив подложные документы, присвоили себе свыше 2 млн рублей.

ГУ МВД по УрФО установлено еще 38 преступлений, совершенных руководством фонда. Наложен арест на имущество чиновников: земельный участок, две квартиры, автомобиль, банковские счета. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд.

Отметим, что также 4 марта ГУ МВД по УрФО сообщило о возбуждении уголовных дел о трех взятках на общую сумму 230 тысяч рублей в отношении старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных налоговых проверок ИФНС РФ по Тюмени. Как считают следователи, деньги обвиняемая получила от руководителей трех коммерческих фирм за содействие в незаконном возмещении им из федерального бюджета около 5 млн рублей НДС.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (13:19)

Администрация Бичурского района Бурятии намерена закупить авто с системой, снижающей риск травмы шеи

  • 13-11-2019 (12:53)

Суд отменил прекращение дела против шестерых подростков из чата "Артподготовки"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...