Зимняя трасса, Фото: Drive2.ru
  • 04-12-2016 (17:47)

На трассе Ханты-Мансийск — Тюмень разбился автобус с детьми, погибли 12 человек

update: 04-12-2016 (17:54)

В результате ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень в условиях скользкой дороги погибли 12 человек, десять из которых — дети. Возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный СК. 

Авария произошла примерно в 30 километрах от Ханты-Мансийска. 

В результате аварии ранения получили еще 21 человек, большинство из них — дети.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа начала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием, произошедшим на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По данным ведомства, в результате столкновения автобуса с детьми, который возвращался из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, двух легковых автомобилей и грузовика погибли 12 человек, еще 20 доставлены в окружную больницу Ханты-Мансийска.

По предварительным данным,

авария произошла по вине водителя автобуса, который перевозил детскую спортивную команду по акробатике, и не справился с управлением на скользкой дороге.

Как передает "Интерфакс", возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса с детской спортивной командой. Дело возбуждено "по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ведомстве также виновником аварии называют водителя автобуса, который не справился с управлением на скользкой дороге. 

Также в СК указали, что трансфер детей

не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

На место происшествия выехала губернатор округа Наталья Комарова. 

Напомним, летом 2016 года трагедия с гибелью детей произошла на озере Сямозеро в Карелии, где перевернулись две лодки, в которых находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети от 12 до 15 лет). 14 детей погибли. Позднее Петрозаводский городской суд арестовал до 19 августа директора ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Елену Решетову и ее зама Вадима Виноградова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2020 (15:59)

У координатора штаба Навального провели обыск по делу о порнографии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...