Промышленность в России. Фото: foto.ru
  • 15-03-2018 (20:07)

Роспотребнадзор хочет остановить 111 предприятий в Ростовской области на время ЧМ

update: 16-03-2018 (15:14)

В Ростовской области Роспотребнадзор составил список из 111 предприятий, производство которых собираются приостановить на время проведения ЧМ-2018 по футболу с 25 мая по 25 июля, сообщили 15 марта "Коммерсанту" на совете предприятий и организаций города Ростова-на-Дону.

По указу президента РФ управлением Роспотребнадзора составлен список опасных предприятий, которые занимаются производством радиоактивных, токсичных, взрывоопасных веществ, а также предприятий, осуществляющих работу с возбудителями инфекций и паразитов.

По информации ведомства, в Ростове-на-Дону 39 таких организаций, десять из которых работают с возбудителями инфекции.

Как сообщил представитель Роспотребнадзора Ростовской области, руководители компаний должны либо приостановить деятельность организации, либо составить приказ, в котором обоснуют, по каким причинам предприятие не может приостановить работу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сейчас ни одно решение о закрытии предприятий не принято. У нас всего 14 опасных производств, и они не входят в зону последней мили и контроля.

Мы довели до вас информацию, но точного решения сейчас нет", — заявил Александр Скрябин.

Он добавил, что решение о закрытии производства должно быть принято руководителем компании и направлено в регион межведомственному штабу.

Ранее ФСБ потребовала закрыть опасные производства на время ЧМ-2018.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...