Юные преступники. Фото: kirovnet.ru
  • 30-11-2018 (16:41)

Комиссии по делам несовершеннолетних не выносят оправдательных решений: все как в судах

update: 30-11-2018 (16:46)

Прокуратура вынесла представление комиссиям по делам несовершеннолетних (КДН) Центрального округа и Калининского района Новосибирска в связи с нарушениями при рассмотрении административных дел. Как сообщила 30 ноября Тайга.инфо, поводом для разбирательства послужило обращение общественной организации многодетных семей и семей с детьми.

Прокуратура установила, что члены комиссии не разъясняют попавшим на разбирательство подросткам и их родителям ст. 51 Конституции РФ

(возможность не свидетельствовать против себя и близких родственников), не всегда выясняют и учитывают смягчающие обстоятельства и составляют административные протоколы с нарушениями.

Кроме того, на заседаниях комиссий запрещают присутствовать третьим лицам, невозможно отвести члена комиссии, на подростков оказывается психологическое давление, и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

что особо важно — комиссии вообще не принимают оправдательные решения.

Как рассказал Тайге.инфо юрист организации Андрей Андреев, указанных прокуратурой нарушений достаточно для отмены многих решений КДН. Юрист подтвердил намерение организации дальше заниматься возможными нарушениями в КДН, в том числе и случаем в Кольцово, где КДН угрожала отправить подростка в колонию и унижала его мать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...