Cоветник президента Антон Кобяков. Фото: rucompromat.com
  • 09-06-2019 (18:06)

Калви не вернут деньги за неиспользованный бейдж ПМЭФ

update: 09-06-2019 (18:08)

Основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви не станут возвращать деньги, а то, что он не попал на Петербургский экономический форум. Об этом заявил советник президента Антон Кобяков на финальной пресс-конференции по итогам ПМЭФ, передает "Интерфакс". 

"Он заплатил – думал, что выпустят. Но не выпустили", – заявил Кобяков, отвечая на вопрос о Калви. "Вы правила читали?" – уточнил он у журналиста, спросившего, вернут ли Калви деньги за купленный пакет участника.

Кобяков добавил, что бизнесмен мог бесплатно смотреть трансляции с сессий ПМЭФ в онлайн-режиме на сайте форума.

"Мог и не платить. На что надеялся – не знаю", – констатировал Кобяков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокаты Калви просили разрешить их подзащитному принять участие в Петербургском форуме. А 5 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы видеть основателя Baring Vostok среди участников ПМЭФ. Тогда Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пообещала организовать поездку Калви на ПМЭФ, если получит соответствующее уведомление от следователей. "Если такое разрешение поступит, мы со своей стороны все сделаем, все организуем как надо. Никаких проблем в этом нет", – говорил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Сейчас Калви находится под домашним арестом. Его задержали в середине февраля по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2017 году он и его партнеры под видом сделки с акциями похитили у банка "Восточный" около 2,5 млрд руб. Бизнесмен вину не признает и утверждает, что его преследование связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над кредитной организацией.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (16:48)

Суд вновь оштрафовал задержанного на Тверской дизайнера, которому силовики сломали ногу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...