Судья Наталья Дударь. Фото: News.mail.ru
  • 17-10-2019 (10:43)

Известная по "болотному" и "московскому" делу судья Дударь занималась плагиатом

update: 17-10-2019 (11:42)

Эксперты сообщества "Диссернет" проверили диссертацию судьи Басманного райсуда Москвы Натальи Дударь и обнаружили в ней большой объем плагиата. Наталья Дударь защитила диссертацию 18 марта 2004 года в Московской государственной юридической академии. Ее научным руководителем был Александр Кладков.

"Диссернет" сообщил, что большая часть научной работы судьи по теме "Общие начала назначения наказания" представляет собой заимствования, которые никак не цитируются.

В частности, в диссертации судьи использованы диссертация Екатерины Курочки "Проблемы наказания в уголовном праве России" и две работы Михаила Тащилина. Дударь приписывает себе авторство идеи, принадлежащей Тащилину. Также не указана ссылка на работу О.А. Мясникова, который ранее написал учебник по правоведению.

Согласно досье, Дударь выносила решения против оппозиционеров и других гражданских лиц с 2001 года по настоящее время. Относится к делу ЮКОСа, судила фигуранта дела Платона Лебедева, продлевала арест тяжело больному Василию Алексаняну, который умер в возрасте 39 лет. Относится к "болотному делу" как судья стороны обвинения, машинально продлевала аресты фигурантам дела. Относится к "делу Ив Роше", признала законным возбуждение уголовного дела против Алексея и Олега Навальных. Относится к "Плакатному делу", разрешила прослушку пяти сотрудников ФБК из-за кражи рисунка за 100 рублей. Приговорила оппозиционера Ильдара Дадина  за его пикеты к 3 годам колонии, где его мучили и пытали. Относится к делу "Седьмой студии", продлила на три месяца арест Алексею Малобродскому, оставив его в СИЗО. За свою деятельность включена в "список Алексаняна".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дударь также известна обвинительными приговорами десяти фигурантам "болотного дела", а недавно она продлила арест фигуранту "московского дела" Самариддину Раджабову,

которого обвиняют в том, что он во время протестной акции бросил бутылку рядом с полицейским, чтобы "оказать на него давление". Адвокаты, что сталкиваются с ней, называют её "абсолютным человеком системы". В настоящее время она также участвует в деле Майкла Калви, удовлетворяя запросы следствия по продлению арестов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...