Министерство обороны. Фото: Newstube.ru
  • 22-10-2019 (13:05)

Цепочка "Воентелекома" растет показаниями одних на других под гарантии покинуть СИЗО

update: 22-10-2019 (14:44)

Обвиненный в мошенничестве экс-руководитель Первого управления Главного управления связи Минобороны России генерал-майор Александр Оглоблин пошел на сделку со следствием и вышел из СИЗО. Как написал 22 октября ТАСС, он дал показания на других фигурантов дела.

Оглоблина арестовали 1 августа 2018 года по обвинению в махинациях при реализации госпрограммы по модернизации военной связи, ее переводу с аналога на цифру. Подрядчиком и исполнителем работ стала компания "Воентелеком". По версии следствия, Оглоблин через структуры компании организовал поставку маршрутизаторов по завышенным ценам.

В рамках сделки со следствием Оглоблин рассказал о причастности к делу "Воентелекома" замглавы Генштаба РФ генерал-полковника Халила Арсланова и начальника управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления полковника Павла Кутахова.

Полковника арестовали, а замглавы Генштаба находится в реанимации, в Центральном военном клиническом госпитале им. П.В. Мандрыка. У него возникли "тяжелые проблемы с сердцем", он продолжает занимать свою должность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметил "Коммерсант", уголовное дело "Воентелекома" возбуждено в 2013 году на основании материалов проверки, полученных из Главной военной прокуратуры, сумма ущерба по нему составляет 460 млн рублей.

По данным следствия, глава компании Александр Давыдов и его сообщники при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции, а также для получения за услуги двойной платы. Причастность Давыдова к преступлению подтверждена оперативно-разыскными мероприятиями контрразведки ФСБ России и показаниями обвиняемых Семилетова и Ильиной, говорится в материалах дела.

Оглоблина задержали на основании показаний других фигурантов дела — бывшего первого заместителя гендиректора "Воентелекома" Олега Савицкого и гендиректора "ЭрСиАй" Татьяны Ильиной.

Они пошли на сделку со следствием и вышли из СИЗО, назвав генерала Александра Оглоблина организатором криминальной схемы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (12:44)

За коррупцию и разглашении гостайны задержано все руководство ФСИН Ростовской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...