В суде. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 23-10-2019 (11:24)

Активиста оштрафовали на 150 тысяч за отсутствие некоего опознавательного знака

update: 23-10-2019 (11:30)

Новокуйбышевский городской суд (Самарская область) вечером 22 октября оштрафовал первого секретаря местного горкома КПРФ Михаила Абдалкина на 150 тысяч рублей. В суд активиста доставили из полиции, куда привезли 21 октября, сутки он провел в камере, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Михаила признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Суд посчитал, что административное правонарушение Абдалкин допустил 3 октября, когда у здания горбольницы устроил пикет "За достойную медицину!".

Представитель обвинения заявил в суде, что по федеральному закону ФЗ-54 Абдалкин, как организатор пикета, должен был иметь при себе некий опознавательный знак.

Ответчик возражал, что федеральный закон не уточняет, как должен выглядеть этот знак — он держал в руках согласованное уведомление о пикете. Свидетелями выступили несколько полицейских, заявивших, что никакого знака они не видели.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как считает Абдалкин, целью его преследования является недопущение к проходящему с 8 октября по 11 ноября конкурсу по выборам главы администрации Новокуйбышевска. Абдалкин намерен обжаловать постановление о штрафе в Самарском областном суде.

Кроме горкома КПРФ оппозиционер возглавляет региональное отделение профсоюза МПРА (Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация").

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2019 (09:33)

ФСБ опасается раскрытия данных госсужащих после создания цифрового профиля россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...