Пенсия. Фото: cost.ua
  • 29-10-2019 (13:54)

Центробанк и Минфин представили новую систему льгот для добровольного накопления пенсии

update: 29-10-2019 (14:42)

Центральный банк и Министерство финансов выступили с презентацией законопроекта о новой системе добровольного накопления пенсии, которая получила название "Гарантированный пенсионный план" (ГПП), передает РИА "Новости". Сам документ пока не опубликован.

"Мы хотим дать возможность гражданам иметь продукт, который позволит им накопить на пенсию таким образом, чтобы это было, с одной стороны, доходно, с другой стороны, гарантированно", — заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Россияне смогут добровольно перевести пенсионные накопления в ГПП в негосударственном пенсионном фонде (НПФ). На отчисления в пределах 6% от зарплаты будет предоставляться налоговый вычет в размере 13% (НДФЛ). Работодателям, чьи сотрудники будут делать отчисления, предоставят льготы по налогу на прибыль. Бюджетные расходы на эти льготы до 2030 года Моисеев оценил в 10 млрд рублей.

Размер взноса участник схемы сможет определить сам, а также при желании он сможет сменить НПФ без потери дохода от инвестиций. Участник ГПП также может начать получать пенсию либо с началом наступления пенсионного возраста, либо по истечении 30 лет с даты первого пенсионного взноса в ГПП. Пенсионная выплата будет подлежать индексации на уровень инфляции ежегодно. ГПП. Если участнику потребуется дорогостоящее лечение, то он сможет забрать свои средства из ГПП.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...