Политзаключенный Егор Жуков. Фото: www.facebook.com/artem2000tyurin
  • 30-10-2019 (08:56)

Cуд дал один день на ознакомление Егора Жукова с материалами уголовного дела

update: 30-10-2019 (09:22)

Басманный суд Москвы ограничил срок ознакомления фигуранта "московского дела" Егора Жукова с его материалами до 30 октября. Об этом рассказал адвокат Илья Новиков.

Новиков пояснил, что к защите Жукова присоединился адвокат Мурад Мусаев. 27 октября предварительное следствие закончилось, 28 октября в 16 часов адвокаты (кроме Мусаева) стали знакомиться с делом и к 18 часам ознакомились с ним полностью.

"Но в 18 следствие объявило нам, что мы затягиваем ознакомление и злоупотребляем временем, поэтому 29 октября нас будут через суд ограничивать в сроках, потому что 2 часа на пять томов — это уже слишком долго. Надо быстрее", — написал Новиков.

Он отметил, что даже прокурор предложил дать защитникам время хотя бы до 6 ноября.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Но легендарный судья Артур Карпов не дал так просто сбить себя с толку. Нам предписано закончить ознакомление завтра, 30 октября. Вопрос в данном случае не в том, что нам не хватает времени что-то прочесть, а в том, что после подписания финального протокола мы уже не можем заявить новых ходатайств, дело стремительно уйдет из СК в суд", — написал Новиков.

Он добавил, что раньше адвокаты не могли их заявить, потому что не знали наверняка, что есть и чего нет в деле.

"Теперь знаем. Знаем, например, что следствие отказалось читать все рецензии на лингвистическую экспертизу ФСБ, потому что наши специалисты не привлечены ими к участию в деле, а привлекать их они отказались, потому что это нецелесообразно и первоначальная экспертиза не вызывает сомнений", — пояснил Новиков.

Студента ВШЭ Егора Жукова обвиняют в публичных призывах к экстремизму через интернет (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Его задержали 2 августа по делу о "массовых беспорядках" в Москве и арестовали. Сначала его обвиняли в том, что в день несогласованной акции в центре Москвы он показывал толпе протестующих, куда идти. Адвокат Жукова Илья Новиков предоставил видео, на котором видно, что это был другой человек. Дело по "массовым беспорядкам" было прекращено.

Facebook

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (19:45)

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева

  • 29-01-2020 (19:15)

В Петербурге двух граждан Казахстана задержали из-за трафаретных граффити с Путиным

  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

  • 29-01-2020 (17:46)

Росреестр предложил отменить запрет на строительство жилых домов и соцобъектов в зоне национальных парков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...