Борис Мазо. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
  • 21-11-2019 (14:10)

Суд в Вене разрешил выдать России бывшего чиновника Минкультуры Бориса Мазо

update: 21-11-2019 (15:53)

Земельный суд Вены по уголовным делам принял решение об экстрадиции в Россию экс-чиновника министерства культуры Бориса Мазо, который является фигурантом дела о хищении бюджетных денег, сообщает "Интерфакс".

В суде пояснили, что решение было принято 15 октября, но оно обжаловано. Жалобу рассмотрят 7 января 2020 года.

Когда суд примет окончательное решение в отношении Мазо, министерство юстиции Австрии уведомит российские власти. Кроме того, суд продолжает рассматривать запрос об экстрадиции Мазо в Испанию.

В начале ноября Бориса Мазо задержали по запросу Испании. Через несколько дней суд отпустил бывшего чиновника под залог в 25 тысяч евро, но запретил ему покидать Австрию.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Испанские власти утверждали, что экс-чиновник приобрел в 2017 году виллу в курортном городе Марбелья. По их мнению, она была куплена за 4 млн евро на похищенные в России деньги. В Австрии уверили, что недвижимость куплена в 2015 году, до обвинений Мазо в хищении средств. Адвокаты бывшего чиновника предоставили документы, согласно которым дом куплен на деньги семьи за 2 млн евро.

15 ноября Генеральная прокуратура России обратилась к властям Австрии с просьбой об экстрадиции Мазо. Представитель ведомства Александр Куренной говорил, что запрос о выдаче Мазо они направили еще в декабре прошлого года.

В России Бориса Мазо, а также экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова обвиняют в хищениях при строительстве объектов на территории Эрмитажа. Следствие считает, что они причастны к похищению более 900 млн рублей, выделенных на реставрацию нескольких объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...