Санкции. Фото: newizv.ru
  • 13-12-2019 (10:31)

ЕС на полгода продлит санкции против России

update: 13-12-2019 (11:52)

Европейский совет принял решение еще на полгода продлить экономические санкции против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Евросовета Баренда Лейтса. Эту же информацию Reuters дали четыре дипломатических источника. Срок действующих санкций истекает 31 января 2020 года.

Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов России, а также товаров двойного назначения. Как ожидается, ограничительные меры продлят до конца июля 2020 года.

По словам собеседника ТАСС в делегации одной из стран ЕС, решение о продлении санкций приняли после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон проинформировали остальных лидеров ЕС о ходе реализации минских соглашений. "После чего было принято решение вновь продлить ограничительные меры в отношении Москвы", — утверждает источник агентства.

Встреча лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия) прошла 9 декабря в Париже впервые с 2016 года. По итогам переговоров не удалось согласовать урегулирование конфликта в Донбассе. Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский высказали противоположные позиции по закреплению в конституции Украины особого статуса для самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...