Лошадь в доме. Фото: pikabu.ru
  • 13-12-2019 (14:19)

Мужчине из Нижнего Новгорода, мучившего соседей лошадиным ржанием, грозит 7 лет

update: 13-12-2019 (23:35)

Суд в Нижнем Новгороде арестовал 46-летнего мужчину, который в течение года включал на полную громкость звуки лошадиного ржания, чем очень раздражал соседей, сообщает ТАСС.

Суд постановил заключить его под стражу, возбуждено уголовное дело об истязании (п. "а" ч. 2 ст. 117 УК РФ), которое предполагает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Следователи считают, что нижегородец оказывал психологическое насилие в отношении соседей.

Очередную проверку после жалоб жильцов на соседа Юрия Кондратьева полиция организовала в конце сентября, сообщало РИА "Новости". До этого за 2018–2019 годы на него составляли 10 протоколов за нарушение тишины и покоя граждан. Суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Однако, по словам соседей, это не помогло.

Мужчина рассказал журналистам издания "Кстати Нижний Новгород", что таким образом он заглушает звуки соседей сверху, которые громко топают по утрам. По его словам, из-за бегающих детей у него начал сыпаться потолок.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я это делаю не для того, чтобы кому-то отомстить. Просто для того, чтобы не слушать этот топот. <...> Дело в соседях сверху, люди не умеют себя вести. Они меня откровенно бесят, а громкая музыка меня не бесит, вот и всё", — объяснил Кондратьев.

По словам жителей многоквартирного дома, ближе к ночи любитель конского ржания менял репертуар и барабанил по батареям и стенам, его было слышно во всем подъезде. До этого у нижегородца без остановки играла одна и та же песня группы Rammstein.

При этом Кондратьев утверждал, что не включал музыку, когда ее запрещено громко слушать по закону.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (19:45)

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева

  • 29-01-2020 (19:15)

В Петербурге двух граждан Казахстана задержали из-за трафаретных граффити с Путиным

  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...