Свидетель, зал суда. Фото: antipytki.ru
  • 16-12-2019 (15:09)

В суде по делу "Седьмой студии" допросили гендиректора Большого театра

update: 16-12-2019 (15:24)

Гендиректор Большого театра Владимир Урин 16 декабря дал показания в Мещанском суде Москвы по делу "Седьмой студии", передает "Коммерсант".

"Как я понимаю, идея президента была как раз поддержать первые шаги молодых, их экспериментальные работы, экспериментальная работа может вообще не иметь результата. Результат будет потом, в новых режиссерах, артистах", — заявил Урин суду о начале "Платформы".

Он также рассказал, что бюджет Большого театра достигает 9 млрд рублей в год. Деньги выделяются в безналичной форме, но, согласно учетной политике театра, часть из них (есть определенный лимит) может расходоваться наличными — например, на реквизит к спектаклям, сказал гендиректор Большого театра.

"Сегодня театр, который существует в России, он априори убыточен", — отметил Урин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Подсудимому Кириллу Серебренникову он дал такую характеристику: "Это один из самых ярких и, правда, интересных театральных режиссеров.

Этот человек очень серьезно сегодня определяет направление театральной жизни".

Ранее свидетельница по делу "Седьмой студии" Александра Балашова на заседании 5 декабря рассказала, что оговорила подсудимую Софью Апфельбаум под давлением следователя Васильева.

Дело "Седьмой студии" рассматривают уже второй раз — сначала его вернули в прокуратуру из-за нарушений, затем Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение.

Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву обвиняют в хищении (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 133 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект "Платформа" в 2011–2014 годах.

Все, кроме главного бухгалтера Масляевой, которая пошла на сделку со следствием, свою вину не признают.

"Коммерсант"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

  • 19-12-2019 (22:45)

Суд назначил третью экспертизу по делу "Седьмой студии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...