Бизнесмен Евгений Пригожин (справа) улыбается, показывая президенту России Владимиру Путину свою фабрику, которая производит школьные обеды в пригороде Санкт-Петербурга. Фото: AP
  • 18-12-2019 (11:33)

Компании "повара Путина" Пригожина подали иски к учреждениям образования

update: 18-12-2019 (13:06)

Компании "Московский школьник", "Школьник-ЮЗ" и "Комбинат дошкольного питания", которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, называемым "поваром Путина", подали 30 исков к образовательным учреждениям и департаменту образования Москвы на общую сумму 41,4 млн рублей, сообщило 18 декабря "МБХ медиа".

В большей части исков речь идет о "взыскании сумм неосновательного обогащения" и о "взыскании задолженности".

"Московский школьник" подал 9 исков к шести школам и колледжу полиции на сумму 5,3 млн рублей. Иски к школам оставлены без движения, иск к колледжу принят арбитражным судом к производству.

Компания "Школьник-ЮЗ" подала 13 исков на 25,3 млн рублей. Ответчиком по пяти выступает Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждения департамента образования Москвы, по шести — администрации школ. Один иск подан к педагогическому колледжу. 7 из 13 исков оставлены без движения, один — принят к производству, решения по пяти пока не приняты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

От "Комбината дошкольного питания" поступило девять исков к четырем московским школам на 10,8 млн рублей. Решения о принятии исков к производству пока не приняты.

Между тем компания "Продфутсервис", которую СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, получила госконтракт на 681 млн рублей на организацию питания в подмосковных больницах. Компания "Продфутсервис" с 2014 по 2019 год получила госконтракты на 5,4 млрд рублей.

Напомним, что год назад, в декабре 2018 года, стало известно о массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы.

Родители детей обвинили в этом комбинат "Конкорд". В октябре суд обязал "Конкорд" выплатить 195 тысяч рублей компенсации родителям детей. В начале ноября 2019-го стало известно, что Пригожин формально перестал быть владельцем "Конкорда": компанию разделили на две части.

Заметим, что имя Пригожина также связывают с частной военной компанией — "ЧВК Вагнера", бойцы которой воевали на стороне сепаратистов на востоке Украины, действовали в Сирии, в Центральноафриканской Республике и других местах. Возможно, через госконтракты с предприятиями Пригожина идет поддержка ЧВК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...