Школьники. Фото: uznai-ka.ru.com
  • 24-12-2019 (11:08)

Директор пензенской школы провел с шестиклассниками урок в честь юбилея Сталина

update: 24-12-2019 (12:56)

В школе №58 города Пензы 21 декабря прошёл урок для шестиклассников, посвящённый 140-летию со дня рождения Иосифа Сталина. По информации корреспондента Каспаров.Ru, об этом сообщила пресс-служба обкома КПРФ через два дня после события.

Лекцию, посвященную Сталину, организовал директор школы — активный член КПРФ Дмитрий Филяев, как он пояснил, "в рамках изучения программ по истории и обществознанию". Особое внимание педагог уделил революционной биографии Сталина и периоду Второй мировой войны.

Что касается массовых политических репрессий, расстрелов невинных людей и рабского труда заключенных ГУЛАГа — Филяев отмел их и старался внушить школьникам, что это "мифы, которые сегодня широко тиражируются в средствах массовой информации, в книгах и в кинофильмах".

Реакция городского управления образования и регионального минобра пока неизвестна, но факт пропаганды сталинизма в образовательном учреждении уже вызвал негативную реакцию в соцсетях среди пензенской общественности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Филяев известен своими идеями на поприще классовой борьбы. Так, будучи секретарем горкома КПРФ, в мае 2016 года на отчетной конференции пензенского обкома КПРФ он выступил с предложением обратиться к предстоящему в тот момент съезду партии с вопросом о денонсации решения XX съезда КПСС "О развенчании культа личности Сталина". Участники конференции поддержали это предложение аплодисментами.

Должность директора школы Филяев получил, возможно, для нейтрализации его политической активности

после выборов в Государственную думу в 2016 году, в которых он участвовал и которые проиграл. Получив должность директора школы, он ушел с поста секретаря горкома и с тех пор ни разу не выступил на митингах КПРФ.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-05-2020 (15:21)

Свердловским учителям урезали зарплату за отсутствие в онлайне работы с классом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...