Обломки украинского "Боинга", сбитого в Иране. Фото: t.me/teory_elit
  • 21-01-2020 (09:01)

Иран признал, что сбил украинский самолет 8 января двумя ракетами

update: 21-01-2020 (09:54)

Украинский пассажирский самолет, потерпевший крушение после взлета из иранской столицы в начале января, был сбит двумя ракетами малой дальности класса "земля — воздух", сообщает 21 января Bloomberg со ссылкой на второй предварительный отчет иранской Организации гражданской авиации.

Согласно ему, ракеты были выпущены из зенитного ракетного комплекса "Тор-М1" на севере. В документе также указывается, что самолет вылетел из Тегерана в 6:12 по местному времени и потерял связь с авиадиспетчерами на высоте 8,1 тыс. футов (2,47 км).

Как отмечается, самолет пролетел мимо жилого района и его первый контакт с землей произошел в общественном парке. Самолет разваливался на части, двигаясь через футбольное поле, близлежащие сельхозугодья и сады.

Авторы документа подчеркивают, что извлеченный регистратор полетных данных и речевой

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

самописец кабины пилотов являются "одними из самых передовых в своем роде в мире", у Ирана нет средств для их декодирования.

Французские и американские агентства по расследованию авиационных происшествий отказались отправить в Иран необходимое оборудование для расшифровки черных ящиков.

Ранее Украина, Канада, Швеция, Великобритания и Афганистан потребовали от Ирана выплатить компенсации семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном.

Самолет "Международных авиалиний Украины" разбился в ночь на 8 января после вылета из Тегерана, в результате погибли все находившиеся на борту 176 человек. Среди них было 11 украинцев, 63 канадца, 82 иранца и 10 шведов. Также сообщалось о гибели четырех граждан Афганистана, троих граждан ФРГ, троих подданных Великобритании. Россиян на борту не было. Иран 11 января признал, что лайнер непреднамеренно сбили иранские ПВО, его приняли за вражескую цель. Ответственность за произошедшее взял на себя КСИР.

Авиакатастрофа произошла в ту же ночь, когда иранские военные нанесли ракетный удар по военной базе США в Ираке. Это стало местью за смерть генерала Касема Сулеймани, ликвидацию которого санкционировал президент США Дональд Трамп.

Bloomberg

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:30)

В Азербайджане у россиянина обнаружили коронавирус

  • 28-02-2020 (14:20)

Налоговая служба США инициировала судебные слушания в отношении Тинькова

  • 28-02-2020 (09:34)

В Турции заявили о гибели более 30 военных в результате авиаудара Сирии в Идлибе

Реклама
Материалы сюжета
  • 27-02-2020 (15:20)

Туроператоры приостановили продажи туров в Италию из-за коронавируса

  • 12-02-2020 (19:10)

Facebook сообщил о предотвращении операции российской разведки против Украины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...