Дональд Трамп Фото: Leah Millis / REUTERS
  • 26-01-2020 (12:35)

AP опубликовало запись переговоров Трампа об Украине и России

update: 26-01-2020 (13:02)

Агентство Associated Press опубликовало в своем Youtube-канале видео встречи президента США Дональда Трампа с бизнесменами Львом Парнасом и Игорем Фруманом. Запись была сделана в 2018 году во время делового ужина в Trump International Hotel в Вашингтоне.

По данным агентства, на видео также присутствуют сын президента Дональд Трамп-младший и его экс-советник Джонни де Стефано.

Запись длится 1 час 23 минуты, кто именно ее сделал, не уточняется. По информации издания, в ходе встречи американский президент поинтересовался, как долго Украина сможет противостоять "российской агрессии" без помощи со стороны США.

На встрече также звучали призывы к увольнению американского посла в Украине Мари Йованович, так как она призывала привлечь Трампа к ответственности. По данным AP, говорил об этом Лев Парнас.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ABC News также опубликовал фрагменты аудиозаписи, которая, как утверждают собеседники телеканала, была сделана на той же встрече бизнесменами украинского происхождения. 

Человек, голос которого "похож" на голос Парнаса, говорит: "Самая большая проблема там, я думаю, что нам нужно для начала избавиться от посла ... Она в основном ходит и говорит всем: подождите, ему объявят импичмент. Просто подождите". Трамп на это якобы отвечает: "Избавься от нее! Избавься от нее завтра. Мне все равно ... делайте это".

Участники встречи также обсудили энергорынок Украины. Человек, голос которого похож на голос Парнаса, рассказывает о покупке одной из украинских энергетических компаний.

В конце встречи Парнас назвал Трампа "спасителем" Украины и вручил ему подарок от главного украинского раввина.

Как сообщает ABC, копию записи передали федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка. Там не стали комментировать информацию.

Этот разговор противоречит заявлениям Трампа о том, что не знал Парнаса и Фрумана, которые обвиняются в нарушении правил финансирования избирательной кампании и являются ключевыми фигурами в деле об импичменте. Бизнесменов связывают с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, против которого прокуратура в США начала расследование. 

Парнас и Фруман были арестованы в США в середине октября при попытке покинуть страну. Их обвинили в нарушении правил финансирования избирательной кампании. Всего в рамках дела были задержаны четыре человека — под следствие также попали Андрей Кукушкин (тоже выходец из СССР) и Дэвид Коррей. Лев Парнас согласился дать показания в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа, который начался в сентябре.

Самого Трампа обвиняют в давлении на Украину с требованием начать расследование в отношении своего конкурента на следующих выборах Джо Байдена в обмен на военную помощь. 21 января в Сенате США начались слушания по делу. 

Мэри Йованович занимала должность посла США в Украине с 2016 года. В октябре 2019 года президент Трамп отправил ее в отставку. Адвокат Трампа Руди Джулиани рассказывал, что отставка Йованович была связана с тем, что она мешала убедить Киев в необходимости расследования против сына  Джо Байдена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2020 (22:38)

В Минюсте попросили двухмесячную отсрочку на доработку проекта нового КоАП

  • 19-02-2020 (19:16)

Туроператоры попросят правительство компенсировать убытки из-за коронавируса

  • 19-02-2020 (18:41)

Сотрудники "Ростелекома" задержаны по делу о картеле на 788 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...