Вырубка берез в сквере между Фестивальной и Беломорской улицей Фото: группа "Беломорская | Речной вокзал | Левобережный район"
  • 29-01-2020 (15:47)

В Москве задержали участников встречи по поводу вырубки деревьев

update: 29-01-2020 (16:01)

В Москве 29 января на Беломорской улице задержаны Людмила Хаирова и Анатолий Булатов, которые пришли на встречу с местными властями. Они планировали обсудить вырубку березовой аллеи между улицами Фестивальная и Беломорская для строительства жилого комплекса.

По словам участников встречи, застройщик без предупреждения и оповещения жителей района уже вырубил около 300 деревьев и 500 кустарников в близлежащем сквере. Жители обратились в управу района. На 29 января они запланировали встречу с участием журналистов канала "Россия-24".

Инициативная группа провела опрос жителей района, когда они могли бы прийти на собрание по поводу перспектив района. Федеральные журналисты за день до намеченной даты отменили встречу. Местные жители, муниципальные депутаты, представители застройщика и независимые СМИ Sota Vision и "Рупор Москвы" все равно пришли.

Полицейские сочли, что встреча с местным самоуправлением — несогласованное массовое мероприятие. Двое участников задержаны — Людмила Хаирова и Анатолий Булатов. У Булатова проверили документы, и затем ему удалось уйти домой. Когда он вышел из дома, его сразу задержали и повезли в отдел.

Людмилу Хаирову также доставили в отдел полиции по району Левобережный. К ней приехал адвокат и муниципальный депутат Виктор Грехов. Ее отпустили под обязательство о явке для составления протокола по статье о нарушении порядка проведения массовых мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

По словам Булатова, в 16 часов должна состояться встреча с местной управой.

ОВД-Инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (22:06)

Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...