Крематорий для сжигания продуктов. Фото: bloknot.ru
  • 31-01-2020 (14:13)

Пьяные муж и жена из хакасского села заживо сожгли в печке 11-месячного внука

update: 31-01-2020 (14:41)

Верховный суд Хакасии 30 января вынес приговор супругам Жанне и Александру Миягашевым из деревни Харой Таштыпского района, сообщил сайт прокуратуры региона. Они признаны виновными в убийстве 11-месячного внука, которого они сожгли в печи из-за плача год назад, 29 января 2019 года.

Как уточнили "Новости регионов. Абакан", мать ребенка уехала в соседнее село в поликлинику на прием к врачу и оставила сына под присмотром своих родителей. Миягашевы распивали алкоголь, и, когда вечером мальчик начал плакать, это "вызвало у бабушки с дедом раздражение", установил Верховный суд Хакасии. Миягашева, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения,

сдавила рукой шею малолетнего и стала душить его, пока тот не перестал двигаться и кричать. После она передала обездвиженного внука Миягашеву, а сама уснула, полагая, что лишила ребенка жизни.

Однако смерть малолетнего от механической асфиксии не наступила, решил суд.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мужчина понял, что внук все-таки выжил, и засунул его в раскаленную топку печи.

42-летнюю Жанну Миягашеву признали виновной по ч. 3 ст. 30, пункту "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (действия, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти малолетнему лицу, не доведенные до конца по не зависящим от нее обстоятельствам) и осудили на девять лет колонии. Ее 47-летнего мужа обвинили по пунктам "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти малолетнему лицу, совершенное с особой жестокостью) и осудили на 15 лет колонии строгого режима.

Вину супруги не признавали, обвиняли в гибели внука друг друга. Употребление алкоголя признано отягчающим обстоятельством. На суде выяснилось, что Александр Миягашев за 30 лет употребления алкоголя заработал психическое расстройство. Он уже раньше сжигал в печи живую кошку, щенков, вещи, документы. Экспертиза установила, что его состояние не исключает вменяемости.

Отметим, что подобный случай произошел и в Омске, где дедушка бросил в печь внука.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-03-2021 (10:51)

Военкомат Ленобласти в честь 8 Марта предложил девушкам сдать контакты бывших

  • 07-03-2021 (10:14)

Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в метро

  • 06-03-2021 (13:04)

В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...