Российское разведывательное судно "Курилы". Фото: vmf.net.ru
  • 07-02-2020 (11:06)

У берегов Эстонии затонуло российское судно

update: 07-02-2020 (11:40)

В территориальных водах Эстонии в пятницу утром затонул российский рыболовный траулер, все семь членов команды спасены, пишет BNS.

По данным издания, в спасательных работах участвовали подразделения спасателей из Эстонии и Финляндии, с обеих сторон задействовали вертолеты. Эстонский вертолет доставил пятерых членов команды в Таллинн, а финский доставил двоих пострадавших моряков в больницу в Хельсинки.

В департаменте полиции и погранохраны (PPA) Эстонии сообщили агентству BNS, что на судне вышло из строя рулевое управление.

"В 23:40 в четверг в 15 милях к северу от полуострова Юминда потерпел бедствие российский рыболовный траулер с семью людьми на борту.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С судна по радио передали просьбу о помощи с координатами. Согласно сообщению, вышло из строя рулевое управление, на судне пропало электричество. Судно затонуло быстро, но команда успела перейти на спасательный плот", — рассказали в департаменте.

Центр морской охраны Эстонии передал сигнал бедствия эстонскому и финскому флоту и авиаподразделению и связался с находившимися поблизости судами. По данным PPA, первым на место прибыл танкер под либерийским флагом, поднявший экипаж траулера на борт.

Ранее сообщалось, что в Нигерии пираты взяли в плен двоих российских моряков.

BNS

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 03-04-2020 (22:12)

Россия полностью прекращает международное авиасообщение с 4 апреля

  • 26-03-2020 (08:59)

Россия с 27 марта прекратит все авиасообщение с другими странами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...