Страх. Иллюстрация: pikabu.ru
  • 05-03-2020 (16:50)

Признаки профессионального выгорания видит у себя почти половина курганцев

update: 05-03-2020 (17:41)

Портал по поиску работы Зарплата.ру провел среди курганцев опрос на тему профессионального выгорания. Он показал, что 48% опрошенных испытывают профессиональное выгорание. Немногим меньше — 44% — отметили, что сталкивались с таким состоянием, но все же нашли силы справиться ним. И лишь 8% никогда ничего подобного не испытывали, сообщил 5 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Страдают от профессионального выгорания больше всего молодые сотрудники в возрасте от 18 до 35 лет, они связывают это с маленькими зарплатами и перегруженностью работой. Личные проблемы на работе почти не отражаются.

Выгорание, или бёрнаут (англ. burnout), стало трендом в последние несколько лет, хотя говорят о нём с 1974 года, когда американский психиатр Герберт Фройденбергер впервые заговорил об эмоциональном истощении. В первую очередь выгорание связывают с работой: внезапно наступает полное равнодушие к происходящему (к задачам, к компании, коллегам, клиентам), что неизбежно влияет на качество жизни в целом.

Со слов HR-директора Зарплаты.ру Веры Маневич, важно понимать, что выгорание — это болезнь, и не нужно его путать с обычной усталостью. В первую очередь это стресс, который возникает от физической перегрузки и распространяется на психику. С этим согласны 73% жителей Кургана, они признают, что выгорание — это реальная проблема, с которой нужно бороться. 48% из них уверены, что спасет от этого состояния только смена места работы. Пятая часть считает, что нужно просто взять отпуск — передышка пойдет на пользу и вернет все на свои места. Десятая часть полагает, что нужно найти хобби вне работы, а 16% рекомендуют проводить больше времени с семьей и друзьями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

А вот обращение к психологу как способ решить проблему назвали лишь 3% опрошенных.

Отметим, что в декабре 2019 года Курганский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы провел социологическое исследование. 51% опрошенных курганцев оценили уровень своего материального положения как средний: денег хватает лишь на основные покупки, 23,5% оценили его как ниже среднего — денег на многое не хватает, а 14,75% — как сравнительно высокий, хотя некоторые покупки им не по карману.

Только 2% от числа опрошенных оценили уровень своего материального положения как высокий (материальных затруднений нет).

Курганская область является одним из самых депрессивных регионов, откуда многие уезжают на заработки.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...