Дом, где было найдено тело убитого подростка в Санкт-Петербурге. Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 08-03-2020 (15:26)

В Петербурге несовершеннолетнего сына судьи заподозрили в убийстве друга

update: 08-03-2020 (15:26)

В петербургском районе Колпино на лестничной площадке дома вечером, 7 марта, нашли тело 14-летнего подростка с огнестрельным ранением головы, сообщили в Следственном комитете. В убийстве подозревают его друга, сына судьи Третьего кассационного суда, который живет в этом доме, сообщают ТАСС и "Фонтанка" со ссылкой на источники.

О нахождении тела погибшего в доме на улице Ижорского Батальона в дежурную часть сообщили около 21:00. По данным РЕН ТВ, инцидент произошел, когда несколько школьников праздновали день рождения в квартире судьи. Его самого в момент происшествия дома не было.

По свидетельским показаниям юноши, одного из участников вечеринки, 14-летний сын хозяина квартиры достал ружье отца и выстрелил в голову своему приятелю, после чего вытащил тело погибшего на лестничную площадку. Мотив убийства неизвестен. На допросе мальчик рассказал, что не знает по какой причине сын судьи стрелял в друга, поскольку сам находился в другой комнате. Собеседник "Фонтанки" в полиции заявил, что они считают это непреднамеренным выстрелом.

Сначала приехавшие к дому спецназовцы Росгвардии предположили, что убийца заперся в квартире, и пошли на штурм, но внутри никого не обнаружили, рассказал источник ТАСС.

По информации "Фонтанки", подросток успел сбежать до приезда силовиков и его объявили в розыск. Сейчас подростка задержали. По данным "Mash на Мойке", его нашли на улице в соседнем городе Пушкине. Юношу собираются отправить под домашний арест. Расследование взяли на контроль в центральном аппарате СК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...