Алкоголь. Фото с сайта pda.privet.ru
  • 11-03-2020 (16:01)

В Тюмени капитаны полиции изъяли для себя несколько тысяч бутылок алкоголя

update: 11-03-2020 (16:28)

В Тюмени началось рассмотрение уголовного дела пятерых бывших сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном во время службы, сообщил 11 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

На скамье подсудимых бывшие капитаны полиции: 32-летний Константин Мишин, 31-летний Сергей Пегов, 29-летний Алексей Киреев, 31-летний Григорий Гоцак и 36-летний Евгений Кобыльников. Каждый обвиняется в мошенничестве, но связующим звеном с каждым из подсудимых был Мишин. Его обвинили в пяти эпизодах мошенничества.

Обвиняемые с 29 октября по 7 ноября 2018 года участвовали в спецоперации "Алкоголь". Полицейские наведались в четыре магазина, где изъяли алкоголь, не составив нужных документов.

В магазине на улице Мельникайте в ночь с 30 на 31 октября они провели закупку и, прикрываясь мероприятием "Алкоголь", начали обыскивать магазин, отключив видеонаблюдение. Три капитана полиции внесли в протокол заниженное количество изъятого. Суммарно полицейские увезли более тысячи бутылок различного алкоголя на сумму около 300 тысяч рублей. С собой они забрали и камеру видеонаблюдения с системным блоком.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вечером того же дня они наведались в магазин на улице Севастопольской, где снова отключили видеокамеры и заполнили различные бумаги и бланки. С собой полицейские увезли более ста бутылок алкоголя, более 2,5 тысяч пачек сигарет, батончики и кофе.

В ноябрьские праздники в 2018 году Мишин и Кобыльников, занимающий тогда пост замначальника отдела, где работали все обвиняемые, приехали на закупку — как полагает следствие, безосновательно — в магазин на Старотобольском тракте, где

изъяли более тысячи бутылок водки, пива, коньяка, вина и шампанского и увезли все на грузовом такси.

В магазин на "50 лет Октября" капитаны пришли в ночь с 5 на 6 ноября и снова провели закупку, обыскали помещение и, оформив документы, изъяли товар почти на 400 тысяч рублей. Это около 1,3 тысячи бутылок с различным алкоголем.

Кроме того, Мишина обвинили в мошенничестве с внедорожником Mercedes. Машина принадлежала его другу из другого города. У полицейского были ключи и документы на машину. Сначала он пользовался ею, а после, как установило следствие, оформил ее на сестру через договор купли-продажи.

Задержали полицейских в январе 2019 года сотрудники региональных ФСБ и управления собственной безопасности МВД. Дело рассматривает Калининский районный суд Тюмени. Никто из подсудимых вину не признает.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...