Лев Пономарев. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 15-03-2020 (13:15)

У Льва Пономарева зафиксировали побои от удара полицейского

update: 16-03-2020 (13:55)

Врачи зафиксировали ссадину на лице у правозащитника Льва Пономарева, которого накануне ударили полицейские, сообщает "МБХ Медиа".

"Они провели томографию мозга, не обнаружили там каких-то заметных нарушений, потому что я жаловался на головокружение. Была тошнота небольшая. Но не обнаружили признаков [сотрясения], поэтому они меня выписали. Зафиксирован факт нанесения ударов по лицу и ссадин. Во всем остальном мне сказали, что не надо госпитализировать", — сказал правозащитник.

Ранее общественный деятель рассказал "Русской службе Би-би-си", что его самого сотрудники полиции не избивали, но действовали очень жестко.

"Меня помяли, так правильнее сказать. Самого удара не помню, но ссадина на лице есть. "Брали жестко, тащили", - прокомментировал он. Правозащитник сообщил "Интерфаксу", что находившемуся рядом с ним задержанному активисту в Таганском отделении полиции "досталось больше". По мнению Пономарева, его самого все-таки "стеснялись бить".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что собирается писать заявление на полицейских и подать на них иск в связи с нанесением ему травм. 

Члены Общественной наблюдательной комиссии заявили "Интерфаксу", что сотрудники полиции нарушают права как в отношении задержанных активистов, так и в отношении общественников. Они отметили, что полицейские долгое время также не допускали ни адвокатов, ни членов комиссии и применяли силу к задержанным.

78-летнего Пономарева вместе с левыми активистами Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, а также другими пикетчиками задержали днем 14 марта на Лубянской площади. Там должна была пройти серия одиночных пикетов против политических репрессий, а также против поправок в Конституцию.

Всего на акции у здания ФСБ были задержаны 43 человека. "ОВД-Инфо" сообщает, что троих активистов отпустили из ОВД "Китай-город" только около двух часов ночи. На двоих из них составили протокол по статье о неисполнении законного требования полицейского (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Как рассказала одна из задержанных Вера Олейникова, к ней в ОВД применили физическую силу, надели наручники, при этом повредив руку. После выхода из полицейского участка она отправилась в больницу зафиксировать травмы. Как пишет "ОВД-Инфо", в  НИИ имени Склифосовского врачи приняли решение госпитализировать Олейникову. Диагноз ей врачи сообщить отказываются по неизвестной причине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...