Турецкие войска в Сирии. Фото: Reuters
  • 15-03-2020 (14:32)

В Сирии начал работу совместный координационный центр России и Турции

update: 15-03-2020 (14:32)

В сирийском Идлибе для обеспечения режима прекращения огня начал работу совместный координационный центр по взаимодействию между Россией и Турцией, сообщил руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев. 

По словам Журавлева, в рамках подготовки к совместному российско-турецкому патрулированию трассы М4 была проведена инженерная разведка маршрута.

5 марта после многочасовых переговоров президенты Турции и России подписали меморандум по урегулированию ситуации в провинции. На встрече в Москве стороны договорились о введении режима прекращения огня, создании коридора безопасности и начале совместного патрулирования.

13 марта Турция и Россия подписали в Анкаре соглашение по урегулированию в сирийском Идлибе. Страны начнут с совместного патрулирования по трассе М4, оно состоится 15 марта.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ситуация в провинции Идлиб обострилась после атаки на турецкие части 27 февраля. В результате погибли 33 турецких военнослужащих. Анкара обвинила в авиаударе сирийские силы. 1 марта Турция начала в Идлибе военную операцию, направленную против войск Башара Асада, которого поддерживает Россия. На позиции войск Асада также вели наступление поддерживаемые Турцией группировки сирийских повстанцев. При этом Эрдоган подчеркивал, что Анкара "не имеет проблем" с Москвой и что российские военные не являются целью для турецкой армии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-07-2020 (12:16)

ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за рисунки в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...