Деньги. Фото: Олег Харсеев, Коммерсант
  • 18-03-2020 (12:02)

Мордовскому главе района бюджет купил дом с миллионным бонусом

update: 18-03-2020 (14:54)

СКР по Республике Мордовии (РМ) возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Теньгушевского района Александра Кузьмина, подозреваемого в мошенничестве. Он прикарманил более миллиона рублей из субсидий, выделенных ему на покупку жилья, сообщил 18 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Кузьмин был назначен главой администрации Теньгушевского района в 2016 году. В декабре 2017 года району из регионального бюджета было выделено 3,6 млн рублей в качестве субсидии на строительство или покупку жилья для "формирования муниципального специализированного жилищного фонда". Деньги предназначались для обеспечения жильем новоявленного руководителя.

Эти средства по документам были полностью потрачены на приобретение дома площадью 90 квадратных метров. Но, по версии следствия, продавец дома взял себе чуть более 2 млн рублей, а остальные деньги отдал наличными Кузьмину.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по РМ. Кузьмин срочно подал в отставку, которую поспешно принял районный совет. Расследование дела продолжается, экс-глава администрации района находится под домашним арестом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что в 2019 году в Теньгушевском районе уже были вынесены три приговора по уголовным делам, связанным с незаконным выделением бюджетных средств на улучшение жилищных условий сельским специалистам. Получатели выплат реально в сельской местности не работали, но по предоставленным подложным документам получили деньги из бюджета.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-05-2020 (15:18)

Главу Россельхознадзора обвинили в вымогательстве взятки в $500 тысяч

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...