Зарплата педагогам. Фото: omsk.net
  • 18-03-2020 (15:55)

После шумихи змеиногорские власти отменили приказ об "обнулении" надбавки педагогам

update: 18-03-2020 (16:13)

Власти Змеиногорского района в начале марта довели до сведения педагогов Саввушкинской средней школы приказ об отмене прибавки к зарплате, установленной правительством Алтайского края. В качестве причины назван перерасход фонда оплаты труда, написало ИА "Банкфакс" 18 марта.

В соответствии с распоряжением правительства Алтайского края от 31 мая 2019 года заработная плата работников краевых образовательных учреждений всех типов была увеличена на 4,3%. Однако 4 марта 2020 года педколлектив Саввушкинской школы ознакомили с приказом комитета администрации Змеиногорского района по образованию и делам молодежи "Об отмене стимулирующих выплат" в размере 4,3% с 5 мая 2020 года. Документ подписала председатель комитета Марина Тугунова.

Распоряжение касается шести школ района, решение принято "в связи с перерасходом фонда оплаты труда".

Педагоги составили коллективное обращение в прокуратуру и к депутату Госдумы от "Справедливой России" Александру Терентьеву. Справедливороссы для разрешения ситуации обратились к зампреду правительства Алтайского края Ирине Долговой и не исключили депутатского запроса в краевую прокуратуру.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого 18 марта в Саввушкинской школе сообщили, что районная администрация аннулировала ранее изданный приказ,

что "Банкфаксу" подтвердила председатель комитета Тугунова. По ее словам, приказ был отменен 17 марта. Одна из авторов обращения из числа учителей сказала, что эту информацию пока не довели до всех педагогов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...