Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 22-03-2020 (11:35)

Собянин пообещал не закрывать московское метро на карантин

update: 22-03-2020 (11:35)

Как бы не развивалась ситуация с коронавирусом, столичное метро продолжит работу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, метрополитен технически устроен так, что поезда должны курсировать там постоянно, прокачивая воздух.

"Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому, при любой ситуации метро будет работать", — приводит слова мэра "Интерфакс". 

Ранее о том, что метро и другой общественный транспорт в Москве могут закрыть на карантин, писали СМИ со ссылкой нескольких  человек, близких к мэрии и федеральному правительству. Собеседники изданий такие меры назвали крайними и отметили, что они могут быть введены в рамках объявления режима чрезвычайно ситуации. Особый режим также подразумевает закрытие въезда в город и запрет на передвижение по улицам без разрешения. Власти опровергают информацию о планах ввести общегородской карантин.

По данным к утру 22 марта, в России зарегистрированы 306 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Большинство заболевших — в Москве и Подмосковье.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

  • 08-07-2020 (13:38)

Россия отправила в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь более 600 аппаратов ИВЛ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...