Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
  • 27-03-2020 (14:26)

ФАС обнаружила признаки картельных сговоров на рынке гречки

update: 27-03-2020 (16:34)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила признаки картельного сговора на рынке гречневой крупы. Если их факт будет доказан, виновным грозит уголовная ответственность, сообщил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев. При этом, по его словам, значительных проблем с продовольствием в торговых сетях нет.

"Мы провели внеплановые проверки производителей гречневой крупы и выявили там картельные соглашения, то есть все-таки были элементы сговоров между производителями, которые пытались в этой ситуации вести себя недобросовестно", — сказал он на брифинге.

Глава ФАС также заявил об обнаружении "факторов некоторого придерживания товаров". "Сегодня вы можете убедиться, что на полках гречневая крупа есть, хотя и не в каждом магазине", — заключил чиновник (цитата по ТАСС).

По данным Росстата, гречка с конца февраля к 23 марта подорожала в среднем по стране на 3,7% (цены на сахар же выросли больше чем на 9%). При этом крупнейшие торговые сети на прошлой неделе предупреждали о том, что поставщики гречки повысили оптовые цены на 15–20%; отпускные цены, согласно их заявлению, выросли и на другие крупы, в том числе на рис.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...