Борис Акунин
  • 27-03-2020 (17:23)

Борис Акунин рассказал, как переболел коронавирусом

update: 27-03-2020 (17:38)

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) сообщил на своей странице в Facebook, что идет на поправку после заражения коронавирусом Covid-19, и после того, как тест подтвердит, что он переболел, намерен записаться в волонтеры для помощи тем, кто вынужден сидеть дома.

"У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять", — написал Акунин.

Так писатель провел 10 дней, в течение которых, к счастью, не появилось проблем с дыханием.

"Мне не повезло, что я был из ранних и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ", — сообщил писатель.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, сейчас появляются и другие методы лечения, пока экспериментальные.

"В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить — в этом главный смысл соблюдения карантина", — подчеркнул он.

По его словам, заболел он вместе с супругой еще в пятницу, 13 марта, но у нее была совсем легкая форма заболевания: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние.

Ранее в Санкт-Петербурге с 27 марта начала работать "карантинная" полиция. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области создали дежурные группы, которые будут круглосуточно выявлять граждан, нарушающих обязательную самоизоляцию.

Facebook Бориса Акунина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-06-2020 (16:12)

Образовательному фонду друга Путина Ролдугина дали бюджетные миллиарды на недвижимость

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...