Агитационный плакат об Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России 22 апреля 2020 года. Надпись "Наша страна. Наша Конституция. Наше решение!" и дорожный знак "Въезд запрещен". Фото: Александр Казаков / Коммерсант
  • 03-06-2020 (09:06)

ЦИК назвал "информированием граждан" агитацию за поправки в Конституцию

update: 03-06-2020 (10:35)

Закон о проведении голосования по изменению Конституции предусматривает не агитацию "за" или "против" поправок, а только "информирование граждан". Об этом РБК заявила член Центризбиркома Майя Гришина.

Так Гришина прокомментировала сообщение о том, что участники кампании "Нет!" потребовали от ЦИК обеспечить равные возможности для проведения агитации перед голосованием.

По словам Гришиной, материалы на билбордах вдоль дорог и ролики на телевидении за поправки в Конституцию относятся к информационным. "Центризбирком сегодня презентовал свои информационные наработки и будет продолжать информировать участников голосования о законе, о содержании поправок, о порядке осуществления этих действий и так далее", — сказала Гришина.

Ранее Znak.com писал, что участники кампании "Нет!", среди которых общественные деятели, журналисты и политики, направили в ЦИК письмо с требованием предоставить им время и площади СМИ для проведения агитации против внесения поправок в Конституцию.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Они отмечали, что на телевидении и уличных билбордах уже давно идет агитационная кампания, в рамках которой россиян призывают поддержать вносимые поправки, однако противникам поправок так и не предоставили возможности представить свои аргументы против изменения Конституции.

Накануне, 1 июня, президент Владимир Путин объявил о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля — этот день будет выходным. Голосование должно было пройти в конце апреля, но из-за коронавируса его отложили.

"Коммерсант" и РБК сообщали, что ЦИК разрешил проводить досрочное и надомное голосование "без уважительных причин". По данным газеты, голосование пройдет не только на обычных участках, но и во дворах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

  • 03-07-2020 (14:45)

Кремль не будет принимать во внимание критику поправок к Конституции из-за рубежа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...