Колония. Фото: Владимир Песня / РИА Новости
  • 03-06-2020 (14:17)

Мордовский майор полиции поедет в колонию за подброшенные наркотики

update: 03-06-2020 (16:12)

В Республике Мордовии (РМ) осужден 36-летний оперуполномоченный УМВД России по Саранску Николай Азекаев. Он подбросил наркотики невиновному гражданину для улучшения показателей службы, сообщил 3 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Суд установил, что мае 2018 года в погоне за статистическими показателями по раскрытию преступлений Азекаев передал знакомому два свертка с порошком, имитирующим наркотик, а тот подкинул их жертве.

Мужчину задержали, изъяли свертки, а затем майор поменял муляж на настоящий наркотик, который он приобрел заранее.

После этого полицейский составил заведомо подложные материалы о результатах оперативно-разыскной деятельности. Подозреваемому грозил тюремный срок. Но в дело вмешались сотрудники УФСБ, и махинации майора были раскрыты. Суд признал Азекаева виновным в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении и хранении наркотических средств и покушении на фальсификацию результатов оперативно-разыскных мероприятий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полицейский приговорен к пяти годам колонии общего режима. Он с лишен звания майора полиции и не может занимать должности в правоохранительных органах два года. Азекаев взят под стражу в зале суда.

Заметим, что это не первый случай, когда "палочная" система отчетности МВД провоцирует правоохранителей РМ на подобные преступления. Так, в ноябре 2019 года вынесен условный приговор бывшему сотруднику ОМВД "Краснослободский" Алексею Жаркову. Он сфальсифицировал два уголовных дела по хранению и приобретению наркотиков. В мае 2019 года условно осуждены три сотрудника линейного отделения внутренних дел. С помощью ранее судимого мужчины они подбросили 15-летнему школьнику наркотики и добивались его осуждения. В апреле 2019 года условно осужден оперуполномоченный Николай Мелешин. Для улучшения отчетности он уговорил признаться в хранении наркотиков мужчину, задержанного по другому делу.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-06-2020 (16:24)

Участников кемеровского проекта "Не будь инертным" арестовали за стычку с эфэсбэшником

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...