Telegram. Фото: Natee Meepian/shutterstock/FOTODOM
  • 04-06-2020 (15:18)

Павел Дуров сообщил о 30 млн пользователей Telegram в России

update: 04-06-2020 (16:38)

Аудитория Telegram в России достигла 30 миллионов пользователей. Об этом рассказал его основатель Павел Дуров.

Он прокомментировал предложения депутатов Госдумы Федота Тумусова и Дмитрия Ионина и призвал разблокировать мессенджер.

Дуров напомнил, что блокировка мессенджера в России произошла под эгидой борьбы с терроризмом. "Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз", — отметил Дуров.

Он добавил, что за это время в Telegram были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды. Теперь команда сервиса ежемесячно пресекает десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору, указывает Дуров: "При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Шестилетний опыт работы в разных странах показал, что борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга, добавил создатель мессенджера. Он выразил надежду, что российские законодатели учтут мировую практику и специфику современных технологий, чтобы совместить эти две задачи.

В апреле 2020 года Telegram отчитался, что его аудитория достигла 400 млн человек. Каждый день в нем регистрируются 1,5 млн новых пользователей. Компания также утверждала, что на фоне пандемии ее приложение стало самым загружаемым в категории "Соцсети" более чем в 20 странах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-07-2020 (11:11)

В Красноярском крае из-за урагана в палаточном лагере погиб человек

  • 04-07-2020 (18:08)

В Пскове задержали участников пикетов в поддержку Светланы Прокопьевой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...