Акция организации "Весна" против изменений в Конституцию. Фото: Давид Френкель / Коммерсант
  • 04-06-2020 (18:13)

Электронное голосование по Конституции пройдет в Москве и Нижегородской области

update: 05-06-2020 (09:16)

Центризбирком утвердил порядок дистанционного электронного голосования по поправкам в Конституцию, проведение которого одобрили в Москве и Нижегородской области. Об этом сообщает ТАСС.

Всего заявки на проведение электронного голосования подали пять регионов: помимо Москвы и Нижегородской области, это Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край.

Проголосовать в интернете смогут те, у кого есть подтвержденная запись на портале госуслуг или на официальном сайте мэра и правительства столицы. Также Памфилова сообщила, что голосование будет проходить на специальном портале 2020og.ru. Подать заявление для участия в электронном голосовании, которое пройдет с 25 по 30 июня, можно будет до 21 июня. При этом, если гражданин не проголосовал дистанционно, он сможет сделать это очно с помощью бумажного бюллетеня в день голосования 1 июля на своем участке.

Электронное голосование организовано на базе технологий, которые использовались при дистанционном голосовании на выборах в Мосгордуму, рассказал на заседании ЦИК министр цифрового развития Максуд Шадаев. Критики системы обращали внимание на непрозрачность системы для наблюдателей, на сбои в ее работе в тот день, а также на то, что в одном округе из-за нововведения с небольшой разницей проиграл кандидату от мэрии независимый кандидат Роман Юнеман.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

23 мая Владимир Путин подписал закон, согласно которому разрешается голосование на выборах и референдумах по почте, а также дистанционно через интернет. Порядок голосования в этом формате будет устанавливать ЦИК. Помимо этого, законопроект предусматривает осуществление сбора подписей избирателей через портал Госуслуг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (18:56)

Замглавы Минобрнауки задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

  • 03-07-2020 (17:05)

Ивану Голунову спустя 13 месяцев после задержания вернули изъятые вещи

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-07-2020 (14:45)

Кремль не будет принимать во внимание критику поправок к Конституции из-за рубежа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...