Иван Сафронов. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
  • 10-07-2020 (10:04)

ТАСС: Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета

update: 10-07-2020 (11:05)

Все банковские счета журналиста Ивана Сафронова и его родственников заблокированы. Об этом сообщил источник ТАСС, близкий к следствию. Сафронова подозревают в госизмене.

"Все банковские счета самого Сафронова, а также его матери, сестры и ее мужа блокированы. Они не задержаны и не имеют процессуального статуса по делу", — сказал собеседник агентства. По его словам, у родственников также прошли обыски.

Бывшего специального корреспондента "Коммерсанта" и "Ведомостей", советника главы "Роскосмоса" задержали 7 июля. Его подозревают в передаче данных в 2017 году о поставках оружия из России в страны Африки и информации о деятельности вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке чешской спецслужбе, которая якобы действовала под руководством США. В деле журналиста семь томов.

Лефортовский районный суд арестовал Сафронова на два месяца. Заседание суда об избрании ему меры пресечения проходило в закрытом режиме. Его защита настаивала на максимальной гласности. Адвокат Иван Павлов заявлял в суде, что в деле нет ни одного документа с грифом секретности.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сафронов вину отрицает. По данным "Коммерсанта", служба внешней разведки (СВР) следила за его перепиской, которую он вел через домашний компьютер. Впоследствии СВР сообщила ФСБ о том, что экс-журналист якобы мог раскрыть сведения, составляющие гостайну.

Многие СМИ выступили в поддержку Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Вышедшие 7 июля на одиночные пикеты солидарности журналисты были задержаны. Утром того же дня обыск проходил у главного редактора интернет-журнала "Холод" Таисии Бекбулатовой, работавшей вместе с Сафроновым в "Коммерсанте".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-08-2020 (16:06)

СК впервые решил проверить избиение силовиками участника летних протестов в Москве

  • 04-08-2020 (15:38)

Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...