TUT.BY, Фото: Thinktanks.by
  • 29-09-2020 (19:38)

У издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ

update: 30-09-2020 (13:29)

В Беларуси Министерство информации приостанавливает выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября по 30 декабря 2020 года. Об этом рассказало издание со ссылкой на копию приказа. Также об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"По приказу министра, с 1 октября Tut.by утратит статус СМИ. При этом мы по-прежнему будем работать как интернет-ресурс без статуса СМИ. Напомним, что регистрация интернет-ресурсов в качестве сетевых изданий в Беларуси носит добровольный характер", — рассказали в Tut.by.

Выпуск издания может быть приостановлен решением, если ведомство подало соответствующий иск в суд. Мининформ направил его в Экономический суд 18 сентября, 25 сентября он был принят к производству. Заседание назначено на 8 октября.

С 7 августа 2020 года Tut.by получил четыре предупреждения. Претензии от ведомства пришли после материалов "В семь раз больше избирателей и "тайные" протоколы. Какие нарушения увидели наблюдатели и что сказал ЦИК?", "Комитет госконтроля сможет выплатить крупные премии работникам, которые проявят себя в резонансных делах", "К редактору Tut.by пришли силовики. На ее дочь завели дело о массовых беспорядках" и "Белорусская таможня попросила подтвердить, что в "Гарри Поттере" нет призывов к свержению власти".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...