Загребельнный
  • 08-03-2021 (12:28)

Давший отпор сотрудникам ФСБ красноярец признан политзаключенным

update: 08-03-2021 (12:28)

Житель Красноярска Артём Загребельный, осуждённый на пять лет по обвинению в нападении на сотрудников ФСБ, признан политзаключённым. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра "Мемориал". На публикацию обратило внимание издание "Сибирь. МБХ медиа".

Загребельный осужден за распыление перцового баллончика в сотрудников ФСБ, когда те без объяснений попытались задержать его в лифте его дома. Правозащитники считают, что в суде не было доказано, что он применил насилие к пострадавшим, заведомо зная, что они находятся при исполнении должностных обязанностей и работают в правоохранительных органах. В "Мемориале" считают, что Загребельный действовал в рамках самообороны, когда распылил баллончик в нападавших.

Загребельного задержали в 2019 году за связи с украинским пранкером Евгением Вольновым, которого в России объявили в розыск за распространение фейков. В задержании участвовали сотрудники в штатском. Осужденный не понял, что происходит задержание, и применил газовый баллончик. В феврале 2020 года его официально обвинили в нападении на сотрудников ведомства.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Загребельный утверждает, что в отделении ФСБ ему угрожали поджогом, изнасилованием и сроком в колонии, если он не подпишет признание в нападении на сотрудников после того, как они якобы представились. Также обвиняемый заявил о давлении со стороны администрации колонии, его вызвали на комиссию к руководству СИЗО. Комиссия признала его "склонным к нападению на сотрудников", что означает дополнительные ограничительные меры. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2021 (15:00)

Мосгорсуд приговорил доцента МАИ Воробьева к 20 годам колонии по делу о госизмене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...