В Екатеринбурге произошло знаменательное событие. Оппозиция объединилась на довыборах в Законодательное собрание Свердловской области по одномандатному Верх-Исетскому избирательному округу. Активиста ОГФ – руководителя свердловского отделения Евгения Боровика – поддержали и коммунисты, и "яблочники", и НБП.

Таким образом на наших глазах воплощается в жизнь один из основных лозунгов Объединенного гражданского фронта. Совместные протестные действия приводят к объединению сил в противостоянии антинародной государственной системе. Евгений Боровик был выдвинут кандидатом в депутаты палаты представителей Законодательного собрания на конференции свердловских коммунистов, и зарегистрирован он как кандидат от КПРФ. Свердловские коммунисты поддержали позицию и взгляды, признали необходимость работы, которую ведет ОГФ, сочли возможными совместные действия – это не может не радовать. Теперь важно, чтобы единый кандидат от оппозиции добился поддержки избирателей, сочувствующих коммунистам, ОГФ, НБП, "Яблоку" и другим демократическим партиям. Только в этом случае он сможет противостоять кандидату от партии власти, на поддержку которого, конечно, будет брошен весь административный ресурс Свердловской области и города Екатеринбурга.

Чиновникам тоже предстоит решить непростую задачу, ведь на выборах должны были встретиться две партии ("Единая Россия" и Российская партия жизни, которую сейчас власть пестует как подведомственную оппозиционную), но вторая была снята с выборов со стандартной претензией к порядку выдвижения кандидатов – видимо, из-за их тактических недоработок.

Кто же этот человек, сумевший объединить оппозицию? Евгений Боровик молод, ему 24 года. Окончил Уральский университет по специальности "прикладная математика". Увлекается историей. В августе 2005 года стал организатором свердловского отделения ОГФ. Важной особенностью работы ОГФ в Екатеринбурге стало то, что многие мероприятия организуются совместно с другими оппозиционными силами и именно на них начинается объединение и формируются принципы общих действий.

Совместные акции ОГФ и других оппозиционных сил стали заметными событиями в Екатеринбурге. Так, тысячи горожан приняли участие в мартовских и апрельских митингах против повышения тарифов ЖКХ. Свое выступление на одном из них Евгений Боровик закончил словами: "Наша Россия – Россия без Путина". Собравшиеся еще полминуты дружно скандировали: "Россия без Путина", .

Первомайские мероприятия собрали в Екатеринбурге около 20 тысяч человек. Колонна объединенной оппозиции шла с транспарантами: "Наука и образование – настоящее и будущее России!", "Человеку труда – достойную заработную плату!", "Молодым – рабочие места!". Заметными стали выступления против беспредела в армии. Несмотря на попытки противодействия, в Екатеринбурге прошел митинг, участники которого потребовали отставки министра обороны Иванова. В защиту прав пенсионеров и малоимущих была проведена акция протеста против поправок в закон о связи. Ее участники – активисты ОГФ, молодежного "Яблока" и коммунисты – требовали разобраться с новыми правилами оплаты звонков со стационарных телефонов на мобильные, ибо они скажутся на бюджете пенсионеров. Во время театрализованной акции, проведенной в центре города, ОГФ напомнил чиновникам о конституционных правах граждан. Летом мероприятия, организованные ОГФ и рядом других политических сил, привлекли внимание горожан и представительной власти к поправкам к закону об экстремизме, которые могут свести на нет все существующие у россиян гражданские права.

ОГФ действует, становится заметным, и в Екатеринбурге формируется единая оппозиция, которая сможет противодействовать коррупционному антинародному государству.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter