Кинорежиссер Никита Михалков. Фото: livejournal.ru
  • 09-11-2010 (21:10)

Манифест без партии

Никита Михалков не собирается создавать партию и участвовать в президентских выборах

update: 09-11-2010 (21:11)

Режиссер Никита Михалков не собирается создавать свою партию и выставлять свою кандидатуру на пост президента России в связи с публикацией "Манифеста просвещенного консерватизма", сообщает 9 ноября Интерфакс.

"Я, собственно, ни на чем не настаиваю. Это большая ошибка сразу видеть в этом далеко идущие планы создать свою партию, стать спикером Думы, более того, претендовать на место президента", — заявил Михалков.

"Это чушь, это бред, это не так", — добавил он.

По словам Михалкова, идеи, озвученные в Манифесте, он высказывал "в разное время, в разных изданиях, на разных конференциях, в интервью за 20 лет". "Просто все, что было сказано ранее, сейчас суммировалось в такую вот субстанцию", — сказал он, добавив, что сам был удивлен реакцией, вызванной опубликованным им документом.

Смотрите также
НОВОСТИ

Он считает, что, если Манифест вызвал такую реакцию, "значит, это кому-нибудь нужно или очень не нужно". "Если бы Манифест ничего не значил, соответственно, не было бы и такого шквала, а он идет", — сказал он.

Напомним, в конце октября стало известно, что известный кинорежиссер опубликовал политический документ "Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма". Как сообщалось, программный 63-страничный

текст был напечатан в ограниченном количестве экземпляров и передан руководителям государства.

Современное положение вещей Михалков называет "гремучей смесью из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола местных начальников, всепроникающей коррупции". "Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики.

Эйфория либеральной демократии закончилась. Пришла пора делать дело", — отмечается в тексте.

"Мировая и отечественная история учит: все важнейшие реформы, направленные на модернизацию, успешно осуществлялись только в том случае, если они проводились государственными, общественными и церковными деятелями России центристской, просвещенно-консервативной ориентации. А "разруху в стране и головах", принесшую и приносящую России тяготы, невзгоды и испытания, творили и творят проповедники радикального прогресса и неистовые вожди либеральных буржуазно-демократических и пролетарских революций", — говорится в Манифесте.

Напомним, выборы президента России состоятся в конце 2012 года.

Ранее о своем желании принять участие в президентских выборах уже заявили оппозиционер Эдуард Лимонов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, основатель "Яблка" Григорий Явлинский, член бюро "Солидарности" Борис Немцов и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Также очевидно, что в выборах примет участие премьер-министр Владимир Путин, либо действующий президент Дмитрий Медведев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (15:28)

В отношении романа "Наследие" начали доследственную проверку

  • 10-05-2024 (15:20)

В Ленобласти против 17-летнего юноши возбудили дело из-за комментария о Дарье Треповой

  • 10-05-2024 (14:17)

Пострадавшую от домашнего насилия жительницу Краснодара похитили из шелтера

  • 10-05-2024 (10:05)

В Калужской области на нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар после атаки беспилотника