Михаил Прохоров. Фото с сайта img.beta.rian.ru
  • 02-08-2012 (13:12)

Дело в названии

Единоросс попросил Минюст проверить регистрацию партии Прохорова

update: 02-08-2012 (13:56)

Депутат Госдумы от "Единой России" и координатор движения "Гражданская платформа" Игорь Игошин обратился к главе Минюста Александру Коновалову с просьбой проверить регистрацию одноименной партии Михаила Прохорова. Об этом 2 августа сообщает Газета.Ru.

Единоросс напомнил, что его движение раньше существовало без регистрации, а в феврале 2010 года было зарегистрировано Минюстом.

"Таким образом, речь идет об уже давно официально зарегистрированной и реально действующей общественно-политической организации", — пишет Игошин.

Депутат считает, что появление одноименной партии "нанесло бы ущерб общественной организации "Гражданская платформа" и сделало бы ее функционирование под используемым ею уже много лет именем практически невозможным".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Он подчеркнул, что его движение "взаимодействует с партией "Единая Россия".

"Активистами движения было принято решение о его перерегистрации в качестве общероссийского, и соответствующие документы были поданы в Минюст 18 июня. Однако 11 июля была получена информация из Минюста, что общественному движению "Гражданская платформа" в получении общероссийского статуса отказано", — утверждает единоросс.

"Данная политическая партия была зарегистрирована в рекордно короткие сроки (10 дней), а отказ по перерегистрации "Гражданской платформы" был получен лишь спустя 24 дня.

При этом не использовалась стандартная практика передачи документов на исправление формальных моментов, к которым у специалистов возникли претензии, и, соответственно, сохранение за организацией, многие годы использующей название и первой подавшей документы, права на название", — возмущается Игошин.

Напомним, 31 июля стало известно о том, что Минюст зарегистрировал партию Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

Учредительный съезд партии 7 июля состоялся в Москве. Сам Прохоров не стал членом создаваемой им партии. В ее состав вошли только 500 человек — не больше, чем минимальная численность, необходимая для регистрации партии по новому закону, и все они профессиональные юристы из разных регионов страны.

По мнению Прохорова, их задачей будет "держать лицензию на политическую деятельность, что позволит лидерам гражданского общества участвовать в выборах".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-06-2024 (16:42)

Блокадница Людмила Васильева не смогла собрать подписи для участия в выборах губернатора Петербурга

  • 30-06-2024 (13:44)

Европейский университет в Петербурге закрыл факультет политических наук

  • 30-06-2024 (11:46)

Бастрыкин призвал Госдуму "срочно" запретить ношение никабов в России

  • 30-06-2024 (11:07)

В результате вчерашнего обстрела Вольнянска погибли семь человек, еще 36 человек пострадали