Леонид Шайдуров. Фото: Елена Лукьянова / "Новая газета в Петербурге"
  • 18-03-2020 (20:15)

Сотрясение мозга и ушибы диагностировали у несовершеннолетнего, задержанного на акции у ФСБ

update: 19-03-2020 (09:43)

Врачи диагностировали травмы у несовершеннолетнего главы профсоюза школьников "Ученик" Леонида Шайдурова, задержанного 14 марта на акции против политических репрессий около ФСБ на Лубянке. Об этом сам активист рассказал "МБХ медиа".

По словам Шайдурова, в Детской городской клинической больнице №9 он провел ночь. Его туда доставили после задержания в ОВД.

В диагнозе говорится, что у Шайдурова закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а также ушибы мягких тканей правого предплечья, правого плеча и кисти.

Сейчас активист находится дома на больничном. После этого ему нужно будет явиться с родителями в полицейский участок для подписи протокола по статье о нарушении правил проведения акции.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

14 марта у здания ФСБ на Лубянке проходили одиночные пикеты против политических репрессий и поправок в Конституцию. Полицейские практически сразу после ее начала задержали несколько десятков человек. Кроме Шайдурова, о травмах от рук силовиков сообщили активистка Вера Олейникова, которая получила перелом костей черепа, и правозащитник Лев Пономарев — у него врачи зафиксировали ссадину на лице.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-07-2020 (13:53)

В Хабаровске прошли обыски у активистов "захватившей власть" в крае ЛДПР

  • 10-07-2020 (13:22)

Главу томского Депздрава уволили после публикации фото мешков с трупами, сваленных в кучу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...